HSG Rauxel-Schwerin – JSG Westfalia Dortmund 35:8 (15:5)

Zweites Saisonspiel, zweiter Kantersieg. So kann man es auf den Punkt bringen. Denn auch beim ersten Heimspiel der Saison rollte der Torexpress durch die Halle. Eine sehr starke Abwehrleistung und schnelles Tempospiel nach vorne brachten rasch eine deutliche Führung. Erst beim Stande von 5:0 gelang den Gästen aus Dortmund der erste Treffer. Das Zusammenspiel zwischen den offensiven Abwehrspielern und den Torhütern funktionierte hervorragend, so dass die Trainer Dennis Peick und Holger Stein nur positive Dinge mit in die Kabine nehmen konnten. Denn egal wer von der Auswechselbank auf das Spielfeld kam, reihte sich nahtlos in das System zur schnellen Balleroberung ein und ermöglichte so die einfachen Treffer im Gegenstoß.

In der zweiten Hälfte stand die Abwehr weiter sicher, denn die Gäste brauchten ganze 22 Minuten um überhaupt ein weiteres Tor zu erzielen. Die HSG hingegen traf quasi nach Belieben. Insgesamt 23 Gegenstöße landeten im Tor. Meist vollendet durch Jakob Stein und Hanno Jostes.

Erfreulich war auch das erste Tor von Christopher Treutler in seinem erst zweiten C-Jugend Spiel. Letztlich sind die Trainer sehr zufrieden mit der gezeigten Leistung und können so vorerst die Tabellenführung mit 4:0 Punkten übernehmen. Am Donnerstag, 22.09.22, um 18:30 Uhr empfangen die Rauxeler Jungs dann mit dem TuS Bommern eine der stärksten Konkurrenten in der ASG-Halle.

HSG: L. Peick, G. Stamm, H. Barrio (7), L. Stein (14), L. Rüssmann (5), P. Strauch, N. Balz, C. Treutler (1), E. Belmkaddem, F. Ziegler, N. Wöhrmann, H. Jostes (8)