HSG Rauxel-Schwerin – JSG ELE 2 25:24 (13:12)

Mit einem knappen Erfolg am 2. Spieltag hat die C-Jugend der HSG Rauxel-Schwerin einen Fehlstart in die Saison vermieden. Eine Woche nach der Auftaktniederlage in Hattingen hatte Trainer Patrick Verheyen eine enge Auseinandersetzung mit der Zweitvertretung der Gladbecker Spielgemeinschaft erwartet. Und er sollte Recht behalten: Wie in der Vorwoche kamen die Rauxeler Jungs schwer ins Spiel. Nach der 1:0-Führung lagen die Rauxeler erst wieder zum Halbzeitstand von 13:12 mit einem Tor vorne. Zwischenzeitlich waren die Gladbecker bis auf 10:7 weggezogen.

Nach der Pause sah es so aus, als ob die Rauxeler Jungs  sich würde absetzen können, vor allem, als beim Spielstand von 18:15 (34.) ein Gladbecker Spieler für zwei Minuten hinausgeschickt wurde. Doch was den Rauxelern in Halbzeit 1 gelungen war, schaffte nun Gladbeck: aus einem Drei-Tore-Rückstand ein Unentschieden zu machen. In Führung gingen die Gäste zwar nicht wieder, hatten aber kurz vor Schluss dennoch die besseren Karten in der Hand, als sie beim Stand von 24:24 in der 48. Minute nach der Hinausstellung eines HSG-Spielers in Überzahl kamen. Doch die Rauxeler Jungs überstand die Zwei-Minuten-Strafe, und Emil Hubert erzielte wenige Sekunden vor Schluss den umjubelten Siegtreffer. Den letzten Gladbecker Torwurf parierte HSG-Torwart Jonas Eisenreich.

Der Sieg ist umso wertvoller, als die Ergebnisse in der gesamten Liga bislang allesamt sehr knapp ausfallen. Entsprechend wichtig wäre kommenden Sonntag (11 Uhr, ASG-Halle) ein Sieg zu Hause gegen die ETG Recklinghausen, die am Samstag ihr erstes Saison-Spiel gegen Rauxel-Bezwinger Hattingen mit 27:25 gewonnen hat.

Aufstellung: Eisenreich, Willms; Bakhaus, Brüning (2), Fazekas-Drabb, Gröhlich, Horn (4), Hubert (2), Lakotta, Langrock (8), Niggemann (7), Pinno (1), Sado (1), Zorn