HSG Rauxel-Schwerin – ETG Recklinghausen 28:26 (14:15)

Nach einem zweiten engen Sieg in Folge hat die C-Jugend der HSG Rauxel-Schwerin nach drei Spieltagen vorübergehend die Tabellenführung in der Handball-Bezirksliga übernommen. Im Vorfeld schien klar, was die Mannschaft von Trainer Patrick Verheyen zu erwarten hatte: starke Einzelspieler des Gegners.

In Woche 2 hatte ETG-Akteur Deik Stanberger allein 15 Tore erzielt. Und tatsächlich dominierte ein Recklinghäuser die erste Halbzeit – allerdings nicht Stanberger, sondern Tim Kwasniewski, der bis zur Pause satte zehn Mal traf. Die Rauxeler Jungs hielten im Angriff zwar gut dagegen, aber einige Abspielfehler trugen dazu bei, dass man mit einem 1-Tore-Rückstand in die Pause ging.

Zur zweiten Hälfte stellte Verheyen sein Team um; Kwasniewski wurde deutlich früher und konsequenter gedeckt. Folgerichtig gelang es den Rauxeler Jungs, den Pausen-Rückstand nicht nur schnell auszugleichen, sondern auch scheinbar komfortabel mit sechs Toren in Führung zu gehen. Aus einer geschlossen starken Rauxeler Mannschaft, in der sich sieben Feldspieler in die Torschützenliste eintrugen, ragte zu diesem Zeitpunkt Mats Niggemann heraus, der 10 der ersten 24 Rauxeler Tore warf.

Doch nach dem 25:19 zwölf Minuten vor Schluss schlich sich bei der ASG wieder der leichte Schlendrian der ersten Halbzeit ein. Hinzu kamen mehrere Zwei-Minuten-Strafen kurz hintereinander, die die ETG wieder auf zwei Tore herankommen ließen (45.). Nachdem Florian Lakotta kurze Zeit später auf 28:25 erhöhte, gelang den Recklinghäusern jedoch nur noch der Anschlusstreffer zum Endstand.

Die Rauxeler Jungs steht nun mit 4:2 Zählern nach Pluspunkten auf Platz 1 der Tabelle. Sehr aussagekräftig ist dies jedoch nicht, weil andere Mannschaften weniger Spiele ausgetragen haben. Unter anderem die PSV Recklinghausen (2:0 Punkte), gegen die die Rauxeler auswärts am Samstag (16.9., 14.30 Uhr) die nächste Standortbestimmung erwartet.