HSG Rauxel-Schwerin – ATV Dorstfeld 23:27 (14:12)

Ein Spitzenspiel erwarteten die Zuschauer von dem Aufeinandertreffen zwischen der HSG Rauxel-Schwerin und dem ATV Dorstfeld in der C-Jugend-Bezirksliga: Während die Dorstfelder in drei Spielen erst einen Punkt gegen Gladbeck abgegeben hatten, hatten die Rauxeler nach ihrer schwachen Auftakt-Niederlage gegen Hattingen/Sprockhövel ihre drei anderen Spiele gewonnen. Damit standen sich der Erste und Zweite der Tabelle gegenüber. Den besseren Start hatten die Gäste, die in der 11. Minute mit 7:2 in Führung gingen. Doch die Rauxeler kämpften sich heran, gingen in der 22. Minute mit 12:11 erstmals in Führung. Zur Halbzeit stand ein Zwei-Tore-Vorsprung (14:12), den man kurz nach der Halbzeit sogar noch auf eine Drei-Tore-Führung ausbaute. Nach dem 16:13 und einem verworfenen Dorstfelder Siebenmeter hatte die HSG sogar die Chance, noch ein Stück mehr wegzuziehen, doch dann war plötzlich der Wurm drin: Die Dortmunder erzielten vier Tore in Folge, darunter allein drei durch ihren starken Mittelmann.

Zwei mal glich die HSG noch aus; doch nach dem 18:18 warf Dorstfeld nochmals vier Tore in Folge (42.); das 22:18 war ein Vorsprung, der nicht mehr in Gefahr geriet. Ursachen für die Rauxeler Niederlage gibt es einige: Mehrere Leistungsträger präsentierten sich nicht in Bestform, kamen entweder nicht zu guten Würfen oder setzten sie daneben. Positiv hervorzuheben ist, dass sich insgesamt gleich acht Spieler in die Torschützenliste eintrugen, was einmal mehr die Breite des HSG-Kaders zeigt.

Dorstfeld steht mit nunmehr 7:1 Punkten an der Spitze der aufgrund der unterschiedlichen Zahl von Spielen ansonsten wenig aussagekräftigen Tabelle. Die HSG liegt mit 6:4 Punkten zwar aktuell auf Platz 2, aber die Mannschaften auf den Plätzen 3-5 haben alle weniger Minuspunkte. Weiter geht es für die Truppe von Trainer Patrick Verheyen erst am 29. Oktober auswärts bei der JSG Brechten/Lünen.

Spieler: Eisenreich, Willms; Bruning (4), Cramer (1), Fazekas-Drabb, Gröhlich, Horn (1), Hubert (1), Lakotta (4), Langrock (2), Niggemann (6), Pinno (4), Sado, Zorn